スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- : スポンサー広告 :

283項日本核災區產品 申報不實進入台灣★

日本は食品への不安を言えば、パッシングされます。
福島に食品工場を作るということが復興の意味で賞賛されます。
カゴメのトマトジュースも福島産ですしギリギリ原発から20キロ県内のところに工場つくるようです。
食べて応援の方はどうぞ★

台湾は親日国ですが放射能汚染に関してはきちんと対応してます。
今回輸入禁止となってる県から中国語の産地偽装ラベルが貼られ輸入されて大問題となってます。

三越で売られてたようです。


台湾に福島から避難された方のツイートが参考になります。是非ごらんください。

日本の報道は食品会社まで報道されたでしょうか?
森永は総理夫人の実家^^;;

日本ではなんの問題もなく普通に売られてる午後の紅茶、伊右衛門、インスタントラーメン系、
テッシュ、多岐にわたります。








■参考サイト

283項日本核災區產品 申報不實進入台灣
283項日本核災區產品 申報不實進入台灣
本文摘要:本次聯合稽查結果,
總共清查近3000件產品,共計查獲283件產品製造地疑似為已公告暫停受理輸入報驗之
日本福島(19件)、茨城(74件)、櫪木(44件)、群馬(99件)、千葉(47件)等5縣(附件1),
現場已封存疑似違規產品共20.4公噸,所有疑似問題產品均已送檢驗輻射,
其中30件產品輻射均未檢出。
スポンサーサイト
2015-03-25 22:10 : 食品汚染 :

【シンガポール】パナソニックが産直農家事業を拡大=安全な葉物野菜を提供

タイのあの代理母大量生産の日本人の事調べてて見つけました。

日本人向けはつくらないのはなぜでしょう。
日本の大戸屋は食べて応援で被災地の食材が多いです。
日本で作ると言われる?安全な無農薬はじゃまなんでしょうか。
グローバルニュースアジアから★

2014年8月13日、シンガポールの大戸屋に、日本の新鮮な野菜が毎日届けられ
ていると聞くと、航空貨物での空輸かと思いがちだか、産直農家のような事業
をシンガポールで行っているのが、パナソニック ファクトリーソリューションズ 
アジアパシフィック(Panasonic Factory Solutions Asia Pacific )だ。

 日本食レストラン大戸屋との商業パートナーシップをスタートさせ、
国内で育て収穫した野菜の供給を行っている。
供給するプレミアム日本野菜は、サニーレタス、水菜、ラディッシュの3種類。

 これらの野菜は、シンガポール国内初となる政府認定屋内野菜工場で、
徹底した管理、最適条件のもとで生産する。
国土面積が乏しいシンガポールでは、野菜全体消費量のわずか8%しか国内産が
なく、シンガポール政府機関の食料管理動物保護局が目指している葉物野菜
の自給率向上に、パナソニックの技術とそれを駆使した工場での実生産・収穫
によって貢献するもの。


 パナソニックでは現在、シンガポール国内野菜生産量の0.015%を生産しているが、
これから生産量を拡大させ、2017年3月末には、5%まで引き上げたいと考えている。

 パナソニックの馬場英樹社長は、
「これらのプレミアム日本野菜は、パナソニックの生産技術とモノづくりのノウハウ
を融合させることで、温度、湿度、そしてCO2レベルをモニタリング管理され
た最適なコンディションで育てられており、高い生産性を確保しながら年間を通じ
て安定的な供給が可能です。土をベースとした当社の耕作手法は、無農薬で、
食料管理動物保護局の厳しい食の安全基準にも沿うかたちで運営しています。


また、当社の屋内野菜工場はHACCP認定(食の安全認定制度)も取得済みです。
シンガポールで消費されている野菜の90%以上が輸入に頼っている中、
パナソニックの屋内野菜工場が、同国の野菜自給率向上に貢献すると
同時に、食の品質向上を通じて“A Better Life, A Better World”の実現
を目指していきます」と述べた。

 248平方メートルある屋内野菜工場では、
サニーレタス、水菜、レッドラディッシュ、ホワイトラディッシュに加えて、
グリーンレタス、ルッコラ、バジル、大葉、三つ葉、ベビーホウレンソウ
の10種類の野菜が育てられている。
葉物・根菜いずれの野菜も、LED照明設備のもと、管理された土ベースの
環境で育てることが可能。現在の総生産量は年間3.6トン。
この屋内工場生産により、日本から同等の高品質なプレミアム野菜を輸入する
コストと比較して、大幅なコストメリットが得られるという。

 パナソニックは、野菜育成棚の収容能力拡大、35日から28日への耕作期間
の短縮、面積生産性向上、対象農作物種類拡大など、さらなる研究開発を強化。
2017年3月末までには、30種類以上の農作物栽培を実現する計画。

 今年度、同国の市場規模を調査し、野菜を供給するレストランやスーパーマーケット
などの顧客開発にも取り組む。
現在はクレメンティモール、オーチャードセントラル、チャンギシティポイントに
あるシンガポール国内3店舗の大戸屋のみに毎月平均0.3トンの野菜を供給して
いるが、今後2年間で生産量を倍増させるとともに、新たなプレミアム日本野菜
も加え、供給できる作物のバリエーションを増やす予定。

 タイハーブをたくさん使用するタイ料理や、食を通じての健康法にも詳しい
・タイ医学研究家の宮原由佳さんは、「健康を維持するには、無機塩類や
ビタミン類、食物繊維を豊富に含み、抗酸化作用を促してくれる野菜を摂ること
は不可欠になってきます。そしてそれが無農薬で、かつコスト面も抑えられるなら
この上ないですよね。このような研究開発には今後、期待が高まっていくでしょう。」と話す。

 また、中国では、野菜の残留農薬が多く野菜専用洗剤で洗った後、
オゾン水に30分程度浸して、残留農薬を減らしてから、調理を始める人も多いという。

安心、安全で、美味しい野菜の需要は高く。シンガポール以外でも多くニーズが予想される


■日本でも需要は高いと思うのですが、日本の野菜も農薬、放射能のダブル汚染の
野菜もいまだあります。

流通品の茨城県産シイタケ90ベクレル、群馬県産大豆5.1ベクレル(8/19 国立医薬品食品衛生研究所) (08/20)

福島県イシガレイ210ベクレル、アユ130ベクレル、シロメバル100ベクレル、コモンカスベ88ベクレル、
ババガレイ57ベクレル、ヒラメ48ベクレル、小麦26ベクレル(8/19 厚生労働省) (08/20)
2014-08-21 21:10 : 食品汚染 : コメント : 0 :

Last article☆健康志向の国のトクホのからくり

最後の記事となりました、今後の事はまだ決めてません。

色々今までもありまして、家族が心配してますのですぐには

書けない状況です。

ここが残ってましたらブログ再開時にはお知らせします。

本当に今までお読みいただき励ましていただき、多くのご縁いただき感謝します。


クローバー今日CNNでロバート・ケネディ・ジュニアがワクチンの危険性を警告してました。

水銀の害など述べてる本を書いてます。

 もうずっと以前から警告ですね、関連記事に
2005年6月20日の米「ローリング・ストーン」誌掲載記事を
日本ホメオパシー医学協会にて翻訳
命がけの予防接種 by ロバート・ケネディー・ジュニア左矢印
ロバート・ケネディ・ジュニアが政府による水銀/自閉症スキャンダルの

隠蔽を暴く、転載は禁止のようですので、リンク先でご覧ください。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

健康志向が調査開始以来最高☆

少しでも体に良いものをとトクホ飲料を選ぶ方は多いです。

詳細はリンク先でご覧ください右矢印特定保健用食品とは?

同じ成分を含んでいても、許可を受けていないものは特定保健用食品

と名乗ることはできません。

主な表示内容 主な保健機能成分
お腹の調子を整える食品 各種オリゴ糖、ラクチュロース、ポリデキストロース、グアーガム、サイリュム(サイリウム)、乳酸菌
血圧が高めの方の食品 ラクトトリペプチド、カゼインドデカペプチド、ゲニポシド酸
コレステロールが高めの方の食品 大豆たんぱく質、キトサン、低分子化アルギン酸ナトリウム
血糖値が気になる方の食品 難消化性デキストリン、小麦アルブミン
ミネラルの吸収を助ける食品 CCM(クエン酸リンゴ酸カルシウム)
CPP(カゼインホペプチド)、ヘム鉄
食後の血中の中性脂肪を抑える食品 ジアシルグリセロール
虫歯になりにくい食品 パラチノース、マルチトール、キシリトール
 

注意ところが実態は
意外と飲みがちだけど危険!管理栄養士が絶対飲まないNGドリンク
私たちが一日に摂る水分摂取量は、約1.5ℓといわれています。皆さんは、そのうち何のドリンクを一番多く..........≪続きを読む≫

[アメーバニュース]

 


1:トクホ飲料となってます、詳細はリンク先で。



こちらの記事も☆
NGサントリー『伊右衛門特茶』は、長期摂取で腹部脂肪が増え始める

“逆トクホ” 体重・体脂肪率・ウエストも変化なし


お茶サントリーはサプリとともにトクホ飲料の『黒烏龍茶』『胡麻麦茶』『ペプシスペシャル』

と力入れてます。ドル箱市場だからです。


トクホ飲料市場、なぜ再び競争過熱?拡大するドル箱市場で各社新商品続々、

新たな懸念も

なんでも金目です、こちらの記事に書かれてます¥

トクホ製品のヒト試験費用は、4000万円以上が4割弱、   1億円以上も1割以上


金内海先生がその金目システムを解説。


内海先生FBから☆

毒ホ

お金を払えばトクホマークの表示認可権は手に入る。一説には申請にかかる

費用が1億円以上と聞く。


中小零細企業にはその費用を捻出するのは厳しい。

したがって、「トクホマークを付けられるのは、大企業の商品ばかり」

ということになってしまっている。

本当に、「健康のために優れた商品を特定したい」と思っているのなら、

お金のない企業の商品だって、良い商品であれば許可を得られるような

システムにするだろうが。


あえて、そうしないということは、

「トクホというのは、実質的に大企業だけが大儲けしやすくするためのシステム」

だからだ。

トクホを広める窓口となっている利害関係者組織に、

700社以上の食品企業が加入する公益財団法人『日本健康・栄養食品協会』

というのがある。


トクホの申請には学術誌での発表が必須だが、この協会は『健康・栄養食品研究』

という学術誌を発行して、それに申請認可したい食品企業の商品を投稿させている。


つまり食品企業が加入する組織が自らこうした雑誌を出して、

食品企業自身の利益誘導を行っている。

さらにこの協会の常務理事は、厚生労働省からの天下り指定席になっている。


たしか今の理事長も元厚生労働省の人、2009年にトクホの所管は消費者庁

に移ったが、縄張りには影響なしのよう。このようにトクホを巡って見事なまで

の産官学トライアングルができている。


許可の要件はよく分からない抽象的な基準が羅列されているのみで、

有効性や安全性についてきちんとした科学的なガイドラインは無いに等しい。


注意その上トクホは一度許可されると、その後は無期限にトクホマーク

を付けて販売することができる。

定期的なチェックもほとんどなされていな<いのが現状。


だから発ガン性があると指摘された花王『エコナ』や、人工甘味料入りの

ダイエット飲料などのようなイカサマ商品でも、平気で認定されてしまう。



『日本健康・栄養食品協会』は、大企業の利益を拡大するための利権組織だ。

トクホマークは毒ホマーク。つまりはただの嘘である。
(ソフトキリングより一部抜粋)


クローバー今までお読みいただき本当にありがとうございました、書いた記事も多いので

読み残した記事がありましたら、お時間あればお読みください。

また今まで記事にした命がけで情報発信してるフリーのジャーナリストさん
たちを応援していただければ嬉しいです。

ペタしてね>

2014-07-31 23:45 : 食品汚染 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

外食産業に忍び寄る汚染

以前からマックやスタバは安全性は疑問、おこさんには
食べさせないでほしいです。

☆当ブログ関連記事
>マクドナルドが撤退する日
>スタバファンの方は知らないほうがよかった^^;;


注意こういう事は以前から懸念されてました。
残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界~スタバ、マック、ドトール…

叫びそして今回・・・・・

マクドナルドとファミリーマート、中国の期限切れ肉使用企業から輸入【UPDATE】


画像は真実を探すブログさまより★l

20140722222544sadasda.jpg
米国系食品メーカー「OSIグループ」の傘下である「上海福喜食品」
が保存期限切れの肉を使っていた問題
広がり見せてます・・・・

中国企業の食肉安全問題、スタバにも波及



米スターバックスや、米バーガーキング・ワールドワイドなどに加え、
日本マクドナルドにも影響が及んでいる


新たに吉野家やファミリーマート、セブンイレブン、スターバックス、
サブウエイ、バーガーキング等にも肉を供給していたことが分かりました。


ファミリーマート等の会社は対象となる商品の販売中止を決定しており、
他の企業も「上海福喜食品」の製品を扱わない方針を発表しています。


上海福喜をめぐっては、従業員が工場の床から食肉を拾っている姿や

、期限切れの食肉を混ぜている姿がテレビで報じられた。

上海市当局は報道を受けて、20日に上海福喜の工場を閉鎖した

 
同社から食肉を仕入れていた米マクドナルドと、ケンタッキーフライドチキン(KFC)

を運営する米ヤム・ブランズは21日、相次いで中国の消費者に謝罪。


スターバックスは22日、中国の一部店舗で販売した商品に、上海福喜から

仕入れた鶏肉が含まれていたと発表した。



日本マクドナルドは上海福喜から2割程度のチキンナゲット向け鶏肉の供給を受

けていたと発表。


問題の商品販売を21日に停止したことを明らかにした。タイや中国の別の業者

からの調達に切り替えたという。

 

バーガーキングと、頂新国際集団が運営する中国のファストフードチェーン店

「徳克士(ディコス)」は、上海福喜から仕入れた食肉を使用した商品は販売

しないと表明した。


 
ピザチェーンの米パパ・ジョンズ・インターナショナルはミニブログ上で、

上海福喜から仕入れた食肉を使用した製品全てを撤去し、同社との取引関係を

打ち切ったと明らかにした。

 

スターバックスは中国語のミニブログで、上海福喜とは直接のビジネス関係は

ないとしつつ、上海福喜と取引のある別の業者から鶏肉を仕入れたと明らかにした。


鶏肉は商品「チキン・アップルソース・パニーニ」で使われ、13省・市の店舗

で販売されたという。

同商品は全て、現在は販売していないとした。

 

また、食品も提供しているスウェーデンの家具大手イケア[IKEA.UL]

はミニブログで、昨年9月以降、上海福喜から製品を仕入れていないと

明らかにした。


米宅配ピザチェーン大手ドミノ・ピザと、米ドクターズ・アソシエーツ傘下の

サンドイッチチェーンであるサブウェイは、ネット上で上海福喜と取引があると

名指しされたものの、中国の店舗で同社の食肉は使用していないと明らかにした。


 

このほか、中国で牛丼チェーン「吉野家」を展開する香港上場の合興集団

と、ファミリーマートは、上海福喜から仕入れた製品は

現在使用していないと明らかにした。





イスラエル支援企業とも重なるケンタッキー、マックやスタバは
不買運動してほしいです。
イスラエル側が支援企業への影響懸念してましたので。


2014-07-23 20:08 : 食品汚染 : コメント : 9 : トラックバック : 0 :

はちみつは必ず非加熱の生ハチミツを選んでください☆

みつばちが減少した今よりはちみつは貴重です。

こちらの蜂蜜屋さんの説明から☆
日本のはちみつは95%以上が輸入品で、
(中国85%以上、南米・オセニア・欧州約10%)国産はちみつは
僅か5%以下にすぎません。

僅かな国産はちみつも、人工飼料を与えて搾ったり、完熟前の物を搾って
製造過程で高温過熱処理をしているはちみつが殆どで、
栄養豊富な蜂が自然界から採って、完熟した物を絞っただけ
の天然の生はちみつは希少で、極僅かしか流通しません。

ハチミツの品質としては、輸入原材料は蜂蜜は残留農薬と抗生物質の
除去の為に80℃の加熱が義務付けられてるそうです
叫び

本物の蜂蜜は人類への贈り物です。

『ハチミツの効能とは~脳の栄養・もの忘れに効く!』

元記事はこちらの
リンク先のようです。

●即座に脳の栄養に!

記憶力を回復させる特効薬ともいえるのが、ハチミツです。

そもそもハチミツには非常にオージャス(=生命エネルギー)が多く、
食べるとすぐにからだとこころの滋養になります。

ハチミツは90パーセント以上が単糖類でできているので、消化の
必要がありません。
食べたらすぐに吸収され、そのまま血糖に反映されますから、
あっというまに脳の栄養になります。
また、栄養面だけではなく、脳の発育という点でとても効果的です。

人間の脳の重量は、だいたい20歳でマックスになるといわれています。
つまり、20歳まで脳は発育しつづけるということ。ですから若い人は
ハチミツをどんどん食べるとよいでしょう。

ハチミツの食べ方は、やはり空腹時に単独で食べます。
かならず非加熱の生ハチミツを選んでください。

注意ハチミツは熱を加えると純粋な栄養素が壊れて毒素になってしまいますので
熱いものに入れたり、調理したりしてはいけません。


分量は毎日ティースプーン3杯まで。保管は40度以下の場所でします。
また、40度近い高熱が出ているときには食べないようにしてください。


●「そのまま舐める」が最適


ハチミツには、レンゲやアカシア、ミカン、タンポポ、クローバーなど
さまざまな種類がありますが、その効能は、じつは花の種類とは
関係がありません。

ハチミツの効能は、どの季節の太陽のもとで咲いた花かによって変わります。
何の花かではなく、いつ咲いたかで、その効能が決まるのです。


人間には、12の脳神経があります。
聴神経や視神経、顔面神経、舌神経などが代表的ですが、ハチミツ
が採れた季節によって、この12の脳神経への効果が変わってきます。

たとえば、8月から10月の太陽のもとで採れたハチミツは、
視神経に効果的です。

視覚にとてもよいわけですね。
また3月から5月に採れたハチミツは、味覚をつかさどる舌咽神経や
眼球の運動に関係する動眼神経によいとされます。
1月から3月のハチミツは、聴覚神経に効果的です。

このように季節によってハチミツの効能は変わります。
ただ、いずれにせよ、やはり生のものでないと意味がありません。

いちばん効果を発揮する食べ方は、そのまま舐めることです。

最大限の効果を求めるなら、空腹時がベスト。


ハチミツには、穀物といっしょに食べるとカパ(=水の質)を乱すという
特徴がありますから、パンに塗ったりするのもあまりおすすめできません。

●キレない脳をつくるには


人間の脳は、ほかの動物にくらべて前頭葉が著しく発達しています。
「前頭葉=人間らしい脳」といってもいいほどです。
前頭葉が、「情動」や「思考」、そして「抑制をかける働き」をつかさどっています。

一般的に小さい子どもは、おねしょをしますね。
あれは、前頭葉がまだ成熟していないことをよくあらわしています。

人には尿をしたいという動物本来の欲求があります。
これは大脳辺縁系という古い脳による本能ですが、前頭葉が発達
することで、わたしたちはその欲求をコントロールし、トイレに起きること
ができるようになるのです。

脳の発育が十分でないと前頭葉も未熟なままですから、おねしょが
いつまでも治らなかったり、自分の感情に抑制をかけられずキレて
しまうということも起こります。

この前頭葉の発達にとてもよいのが、生のハチミツです。

コンビニのスナック菓子ばかりを食べていると、神経がぜんぜん
発達しません。

記憶が散漫でイライラしやすい子どもたちが増えているというのは、
こうした食べものからの影響も大きいと思います。

■本物の見分け方

人工的に加熱処理をほどこして濃度を高めた物も純粋はちみつと呼ばれている
そうです。

商品の裏の表示にも注目して下さい。
原材料の表示に「異性加糖」「精製蜂蜜」「加糖蜂蜜」の表示は純粋ではありませんと。




ペタしてね
2014-06-25 17:46 : 食品汚染 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

星月夜☆

Author:星月夜☆
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

カテゴリ

この記事にリンクを貼る

FC2カウンター☆

月と星と妖精ダストのブログパーツ

特別な日には流れ星が降ります

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。